Best Game Petualangan Di Android

Para pecinta game tentu saja memiliki genrenya tersendiri untuk bisa menikmati setiap Sendai dari permainan tersebut. Ada yang menyukai game bergenre FPS, ada juga yang suka dengan game mode peperangan, ada yang bertema horor, ada juga yang kekinian seperti mini Mona, dan jenis lainnya. Tidak menutup kemungkinan, untuk permainan berjenis petualangan atau adventure banyak juga disukai oleh para pecinta games yang ada di luaran sana. Dalam hal ini, bisa kita lihat persaingan antar developer semakin ketat satu sama lain. Untuk tipe tipe game sendiri ada yang berbayar ada juga yang gratis tergantung dari para developernya itu sendiri. Omong-omong soal game petualangan, dulu game PS berjudul Harvest Moon ini termasuk kedalam kategori adventure atau game monoton biasa aja si ? .. itu permainan yang Mimin mainkan dulu loh sebelum berkembangnya dunia digital terlebih lagi dengan teknologi smartphone ini.

game petualangan3 300x168 - Best Game Petualangan Di Android

Untuk game petualangan ini dirasa banyak peminatnya karena akan memberikan sebuah sensasi yang bisa memacu adrenalin kita untuk melewati segala tantangan dan juga rintangan yang diberikan game tersebut di setiap levelnya. Jadi tak heranlah, jika game-game genre seperti ini membuat kita jadi kecanduan ingin terus bermain, bermain, dan bermain lagi tanpa kenal akan waktu.

Untuk saat ini Mimin yakin, pasti kalia lebih sering untuk memainkan permainan bergenre Moba Analog, Peperangan ( Pung , Codm ), serta game-game lainnya yang sedang tren mengikuti perkembangan zamannya. Dari sini, apakah kalian akan mencoba untuk memainkan game petualangan ini ? .. jika di rasa iya, bisa kalian lihat beberapa referensi game Petualangan yang bisa kalian mainkan bersama dengan orang-orang terdekat kalian hanya dengan menggunakan sebuah Smartphone saja yang didukung sedikit kuota untuk memperlancar permainan kalian tersebut.

Game Petualangan Yang Hadir Di Android

#1 Game Ragnarok M , Eternal Love

Pastinya kalian sudah kenal dong dengan game yang satu ini ? .. dimana game ini juga sempat buming diantara maraknya game Moba dan game perang lainnya yang sedang naik daun juga. Bisa dibilang ini merupakan remake dari game Ragnarok sebelumnya yang sudah hadir di tahun 2000 an silam. Untuk game remake ini sendiri pertama kali di rilis pada tahun 2019 lalu yang langsung membuat semua orang berbondong-bondong memainkan game yang satu ini.

Permainan Ragnarok atau lebih dikenal dengan RO ini memanglah sangat mengasikan sekali. Dimana game ini benar-benar menghadirkan petualangan yang seru dengan didukung desain grafisnya yang 2D ,jadi tidak akan jauh berbeda dengan permainan RO yang ada di PC kalian masing-masing.

#2 Game Lineage 2 Revolution

Nah ini merupakan game petualangan yang ditunggu-tunggu oleh para yotuuber gaming. Dimana game Lineage 2 Revolution ini menjadi salah satu game petualangan legendaris tahun 2010 an dan kemudian hadir kembali melalui mini versinya yakni Android. Untuk genrenya sendiri Massive Multiplayer online dengan role game platnya adalah MMORPG dengan penampilan yang bagus, kualitas tinggi, grafis yang super super caem ( Bagus banget ). Tidak berbeda jauh denga game yang rilis di tahun 2010 dulu.

game petualangan2 300x167 - Best Game Petualangan Di Android

Saat kalian memulai gamenya, kalian diminta untuk membuat suatu karakter serta ras dari karakter yang kalian miliki. Sebenarnya game ini memang hampirlah mirip dengan gameplay dari Lineage 2 yang sudah dirilis sejak tahun 2003 silam, dengan fitur Instancdd Dungeons, PVP, clean wars’ dll.

#3 Game This War Of Mine

Perna dengar nama gamenya? Atau justru asing di penglihatan kalian? … Dimana ini masih masuk kedalam salah satu jenis permainan petualangan yang ada di Android kalian. Bisa dikatakan menjadi game yang paling brilian di masa-masa ini. Kalian nantinya akan diberikan sebuah kebebasan dalam mengambil sebuah keputusan  di setiap masing-masing storyline yang sudah disediakan disana ( game tersebut ).

Dengan saat bersamaan juga, kalian nantinya akan dituntut untuk bisa menjaga sebuah anggota rumah yang ada, agar bisa bertahan hidup dari sebuah serangan sampai pada akhir permainan ini dikatakan “Over”.

#4 Game Limbo

Bau baunya si kalian sudah tahu ya akan game ini. Dimana youtuber gaming Miawaug, Reza Asap Oktovian dan yang lainnya juga  pernah memainkan game ini namun dalam bentuk permainan PC ( Komputer ). Selain karena gamenya juga sudah banyak mendapatkan sebuah penghargaan, game yang dibesut oleh Ifxit Apps ini pun menarik perhatian para games yang ada di seluruh dunia untuk bisa memainkan permainan ini. Limbo sendir juga memiliki banyak sekali pengalaman gameplay yang dilihat lihat bagus dan dari segi petualangan yang diberikan pun cukup mengasah otak dan juga sangat luas mencakup pemikiran dari setiap pemainnya.

game petualangan1 300x279 - Best Game Petualangan Di Android

Kurang lebihnya 1000 orang telah mendownload aplikasi game ini secara gratis dalam bentuk mini android nya melalui aplikasi Play Store yang ada. Disini Mimin jamin deh, kalian akan sangat enjoy dan Fun saat bisa memainkan game yang 1 ini. Gamenya realistis dan mengasah otak udah menjadi salah satu ciri game petualangan yang bagus ya guys.

#5 Game Dead Trigger 2

Selanjutnya game yang sudah menjadi favorit dari beberapa tahun lamanya ini pun bisa kalian mainkan melalui smartphone kalian masing-masing. Dimana untuk permainannya ini memang petualangan namun dibaluti dengan adanya tema First Person Shooter atau FPS yang digabungkan dengan adanya sebuah action dan adventure yang lebih luas lagi.

Game ini aka menyuruh kalian membasmi zombie yang sangat banyak di sebuah kota dan sebisa mungkin kalian untuk menyelamatkan diri dengan menemukan berbagai macam item-item menarik yang disuguhkan oleh game satu ini.

#6 Game Black Desert Online

Bagi kalian pecinta game MMORPG , mungkin ini menjadi salah satu game nya yang terbaik pada akhir dan awal tahun ini. untuk gamenya sendiri merupakan perkembangan dari Pearl Abyss yang memang menawarkan segala jenis genre MMORPG yang sangat luas dan juga sudah didukung dengan penggunaan kualitas yang bagus dan visualisasi yang mantap.

game petualangan 300x172 - Best Game Petualangan Di Android

Seperti pada game MMROPG pada umumnya, game Black Desert Online ini menghadirkan suatu hal untuk kalian biasa mengekplorasikan suatu objek ke berbagai sistem andalan yang ada pada game MMROPG seperti halnya PVP, Mounted mode , pelevelan dll. Game ini bisa kalian lihat juga trailernya di Youtube mengenai sedikit alur cerita yang disajikan di dalam gameplaynya tersebut.

Selain dari game-game yang sudah kita sebutkan tadi, masih ada juga game seperti Little Nightmare ( Anak Kecil Berjacket Kuning ) dari PC ke mini gamenya di Android. Untuk gameplay si tidak jauh berbeda mengenai game petualangan yang penuh dengan misteri, pastinya kalian akan memecahkan pikiran kalian di dalam otak agar bisa menyelesaikan masalah pada game ini.

Selain daripada itu juga masih ada game seperti ; Durango Wild Lands, Hearthstone, Crashlands, dan jenis game petualangan lainnya.